COCONOMA SEASON DINING [ココノマシーズンダイニング] 西麻布・六本木レストラン

COCONOMA NEWS

COCONOMA Season Dining 5th Annuversary !!!

2017.09.28.(Thu)アバウト

5year[1]

COCONOMA  Season Dinig  5th Anniversary !!!

☆ 5周年スペシャルランチメニュー ☆

ディナーで人気のメニューがランチプライス+限定で登場

内容はフェイスブックで公開中!!!

 

☆ 5周年スペシャルディナーメニュー ☆

5500(要予約・当日不可)

Concept 

共通の認識を食にあてはめ、人間の五感に沿ってつくります。

Menu 

アミューズ(触覚)

生ハムのムース、マカロンの触感と楽しむ

前菜(聴覚)

真鯛のカルパッチョ聴くサラダ(クラッキングサラダ)

魚介を使った玄米のパスタ(味覚)

海苔、海の幸、玄米、香味、きんぴら、旨味の共演

メイン(臭覚)

和牛の瞬間スモーク、森の香りヒッコリーを焚いて

温泉たまごと出汁茶漬けをシメで

デザート(視覚)

カレイドスコープ(一瞬の輝きを見つめる)

マスカルポーネムース、マンゴージェラート、クロッカンを花に見立てて

 

販売期間:1231日まで

5周年ココノマオリジナルシャンパン“cinq”登場

フランスシャンパーニュ地方コートドバールの街ビュクセイル(Buxeuil)に位置するフランソワ・ムタール(Francois Moutard)が作り出す、創業年である2012年収穫の白ブドウのみを使用したシャンパン“Blanc de Blanc”5周年にちなんで5gのドサージュを行いました。通常ドサージュ量は、作り手がブドウの質や状態・味わいへのこだわりとして公表されないのも珍しくありません。作り手ではなくレストランがドサージュ量を決めること自体珍しいことです。

私たちレストランの新たなコンセプトである、“日本の味”を引き立て、日本の味覚の中でなくてはならない“味噌”“醤油”“わさび”“旨味”“生鮮魚”5つをイメージし完成させました。

味わいは軽く繊細、喉を通る頃にはしっかりとした味わいと果実味・酸味・旨味が追いかけてきます。香りも柔らかく、何処と無く日本の食材に通ずるニュアンスを持っています。

食前はもちろん、サラダ・野菜類・刺身・肉料理全般・焼き魚との相性は抜群で、特に発行食材である、味噌・漬物・醤油・出汁(鰹節)とのマッチングを是非お試しいただきたいシャンパンです。

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