COCONOMA SEASON DINING [ココノマシーズンダイニング] 西麻布・六本木レストラン

COCONOMA NEWS

Coconoma Christmas 2017

2017.11.18.(Sat)アバウト

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Coconoma X’mas stories

今年のクリスマスは

ココノマで、ディナーコースはいかがですか?

 

ココノマでは

オリジナルの物語にそってお料理をご案内していきます。

 

寒い冬のとき

 

二人の男女が出会います

 

すれ違う運命だった二人

 

ツリーに引き寄せられるように

出会ってしまいました

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運命に翻弄されながら

お互いに惹かれ

 

ひと目だけでも、

 

そんな想いが二人を引き寄せます

 

またあのツリーの前で・・・

 

始まりは自然に

そして大胆に

ドラマチックにスタートします。

 

物語の扉を開けるのは

あなたです

 

 

Chrismas Stories

アミューズ」Amuse

フォアグラのムースと林檎のギモーヴ きな粉とシナモンのアネッロ

林檎をかたどったギモーヴのなかに、フォアグラで作ったムースをはさみました。

「前菜」Appetizer

帆立貝とビーツのミルフィーユ キャビア添え 小さなサラダと彩りのソース

ハートをかたどったビーツと赤ワインでマリネしたホタテ、梅と大葉のドレッシングとキャビアをサラダ風にしました。

「パスタ」 Pasta

黒トリュフとパンチェッタのクリームパスタ 和の‘‘喜び‘‘を込めて

塩漬けベーコンと黒トリュフを、濃厚なカルボナーラにしました。

「魚料理」 Fish

真鯛のポワレ 魚介のトマトソース ジンジャー風味の泡雪を添えて

やわらかく仕上げた鯛と、野菜が作り出すハーモニーを、生姜風味の泡とともに。

「真紅の誘惑」Granite

カシスのグラニテ

「肉料理」 Meat

牛ほほ肉の赤ワイン味噌煮込み 柚子のアクセント

とろとろにとろけるような牛ほほ肉を、味噌の入った濃厚なソースと煮込みました。ダイコンのハートが印象的。

「デザート」Dessert

抹茶のホワイトチョコレートムース、苺とヨーグルトのカクテル仕立て

カクテルグラスにはイチゴのサンタ、白玉の雪、食事の最後を締めくくります。

~fin~

 

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お問い合わせ

Coconoma season dining

03-5771-2472  /  coconoma@hr-roppongi.jp

 

 

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