COCONOMA SEASON DINING [ココノマシーズンダイニング] 西麻布・六本木レストラン

COCONOMA NEWS

Sakura Festa~桜のディナーコースやパンケーキなどをご提供~3/21(祝・月)から4/10(日)まで 

2016.03.17.(Thu)過去記事

待ちに待った桜の季節!
メインダイニング「ココノマ」では、桜にちなんだ料理や桜を使った料理のほか、桜をテーマにしたドリンクなどを紹介する「桜フェスタ」を開催致します。

≪いちごとミルクの 桜パンケーキ≫
br style=”clear: both” />
旬のいちごをふんだんに使った、甘くて爽やかな「贅沢パンケーキ』に桜のパウダーでアクセントをつけました。
いちごのみずみずしい甘酸っぱさと、濃厚なミルクソースの甘さとコクが絶妙にマッチ!
桜の季節限定、ココノマ自慢の一皿です。
ご提供時間は、14時~23時とさせて頂きます。
☞ドリンクセット1.500円(税込1,620円)、単品 1,300円(税込1,404円)

≪日本酒ペアリング Sakuraコース(ディナー)≫
3種類の日本酒をそれぞれ45ccずつお料理に合わせてお楽しみ頂ける、ココノマ初の日本酒とのペアリングコースです。
●メニュー内容
・本日の一口スープ
・前菜の盛り合わせ × 純米吟醸酒 澤乃井「蒼天」
DSC_0365
・ココノマスタイル 魚のアクアパッツァ × 純米酒 澤乃井「元禄」
・わさび風味のお茶漬けリゾット × 吟醸酒 出羽桜「桜花」
dewasakura_ouka_640
・抹茶ブリュレのあんみつ
・コーヒー、紅茶または緑茶
☞お一人様 5,000円(サービス料・税込)
*お問い合わせ・お申込みはココノマまでお電話03-5771-2472にてお気軽にどうぞ!
*混みあう場合もございますのでぜひお電話にてご予約願います。
*お一人様からご利用頂けます。

≪Sakura Shiraz 2013≫
22613_1
日豪友好のワインとして知られるウインダウリ・エステート社の「桜ラベル」を限定提供させて頂きます。
ダークチェリー、ブラックベリーのアロマとオーク樽から影響されたシダーやクローブなどのスパイスがバランス良く味わいとしても感じられます。
熟成による変化も楽しめるワインに仕上がっています。
このワインの誕生にまつわるお話などこちらをご覧ください。
☞グラス1080円(税込)、ボトル6480円(税込)


店内の随所に桜のアレンジを飾り、晴れやかな気持ちで皆様をお迎え致します。
_20160321_111631

_20160321_111339

皆さまのご来店を心よりお待ち申し上げます。

!cid_A6113A8A-C1D6-4BDA-8FF2-53A8D124FFB8