COCONOMA SEASON DINING [ココノマシーズンダイニング] 西麻布・六本木レストラン

COCONOMA NEWS

大人気!シャンパンフリーフローの秘密 レテルニテ ドゥソー

2016.12.13.(Tue)過去記事

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一休サイトのみで販売している

ココノマのランチスペシャル

シャンパンフリーフローですが、

週末かなりのお客様からお申込みいただき

今月12月は、早々に満席となり

お断りすることも。。。

2017年1月は特別なシャンパーニュを

ご用意しております。

 

2017年、第一弾として

Cuvee L’Eternite Brut / Ernestine Doussot

キュヴェ レテルニテ エルネスティン ドゥソー

マダムドゥソー (Veuve Doussot) の顔写真が印象的なケースから

シンプルでスタイリッシュなラベルがのぞきます。

しっかりと作り込まれます。

シャンパンの好きな方はご存知かと思いますが

Recoltant Manipulant (RM)

自家栽培で自家醸造の小規模生産者ゆえの

こだわりと製品へのこだわりを楽しめます。

テイスティングノートですが

初めは冷やして

キリッとした泡立ち、はっきりとした酸

MLFを感じつつ抜ける果実味が印象的。

もちろん前菜やサラダ、ドレッシングはノンオイルを

クリームよりエマルジョンしていないソースがあいますね。

肉でも魚でも。私は赤身の肉をサラダ仕立てにして

テイストしましたが、抜群に良かったです。

脂ののったブリや、ヒラメとの相性や

わさび、醤油とのマリアージュもいいと思います。

ぜひこのシャンパーニュは常温までゆっくり楽しんでほしいです。

氷水につけてしまっては

ピノ・ノワールの魔法がとける前に終わってしまいます。

後半の少し泡が抜けて、温度が上がってきたところ

グッと現れるエレガントな香り、アカシアの花

熟したレモン、フレッシュな甘みが現れます。

しっかりとした白ワインを味わうかのような、後味

残らない雑味とアルコール。

ランチにはもってこいの一本です。

変化を楽しみながら

お客様のペースでお好きなだけ

召しあがれるシャンパンフリーフロー

ぜひお試しください!

↓一休”ココノマ”

http://restaurant.ikyu.com/102168/plan/?ptmc=00&pusy=2017&pusm=01&pusd=05&pndt=0&pups=&xsrt=prk

↓予約はホームページから

http://coconoma.jp

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