COCONOMA SEASON DINING [ココノマシーズンダイニング] 西麻布・六本木レストラン

COCONOMA NEWS

Dinner

2017.05.23.(Tue)ディナー

23 ディナーメニュー

 

メニューを表示!

 

 

 

ココノマでは

アラカルトやコースと、

様々なシーンでお客様をお迎えいたします。

 

コースのご案内

IMGP2356 ココノマは今年5周年を迎えます。

5 年分の感謝を、私たちが今まで作って来た”ココノマ”という料理ジャンルでおもてなしいたします。

五つの感覚(五感)で味わうコースとして表現しました。接待やデート、記念日のご利用でも使いやすい納得のコースとなっております。

 

 

 

≪5周年メニュー≫

【アミューズ】

生ハムムースとギモーヴ

~マカロン仕立て~(触覚)

生ハムをムース状にし、マカロンの形をしたギモーヴで挟みました。独特の触感と口どけをスパイスのフレーバーと共に、直接手で食せます。

 

【前菜】

スズキのカルパッチョと野菜のブーケ

~クラッキングサラダ~(聴覚)

お客様に割って食べていただくサラダ。パリパリという音と鮮魚のハーモニーを楽しんでいただけます。5周年のお祝いの意味も含めました。

 

【パスタ】

海の幸の玄米スパゲッティー

~食のアンサンブル~(味覚)

珍しい玄米製パスタを魚介の旨味と合わせます。和風のトッピングはそのままおつまみとして召し上がれますし、一緒に食べれば味わいの変化も楽しめます。

 

【メイン】

”ダッチオーブン”牛サーロインステーキ

~瞬間スモーク~(嗅覚)

ダッチオーブンの中に牛肉、いろいろな野菜を付け合わせ燻製しました。スモーク塩、わさび、唐辛子醤油を使って、温泉玉子に絡めてお召し上がりいただけます。

 

【デザート】

マスカルポーネムースとクロッカン

~フルーツの万華鏡~(視覚)

筒の中で繰り広げられる万華鏡を切り取り、モチーフにしました。色合いの美しさと、可憐な一瞬の輝きを取り入れた一皿に仕上げました。

IMG_0091